Ваш город: Москва
Интернет магазин профессиональной косметики для волос
В компании «Hairco» уникальные средства для био ламинирования волос по ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ. Процедура биоламинирования позволит в домашних условиях добиться сияния и шелковистости волос
профессиональная косметика для волос

+7 495 500-23-72

+7 800 550-50-72

Решения для волос
Решения для кожи
Другое
Распродажа
Продукция по маркам

Масло для волос – какое выбрать и почему

|

Касторовое масло

Сегодня обсудим масло для волос – зачем оно нужно и в чем разница между профессиональными продуктами и ноунеймовскими баночками из аптеки.

Лидерами поисковых запросов яндекса неизменно являются кокосовое масло, касторовое и аргановое. 

Кокосовое масло

Кокосовое масло стало знаменитым после повального увлечения поездками в Таиланд и другие страны юго-восточной Азии. Лично по мне, о многом говорит то, что в этих странах с удовольствием на данном масле жарят еду, так что по свойствам оно достаточно сильно похоже на подсолнечное.

Как-то на Бали в рамках самообразования и саморазвития я побывала на парфюмерном заводе, на котором также было представлено кокосовое масло. Конечно, оно обогащено жирными кислотами, но опять же, как и любые другие масла, но его обязательно нужно смывать. То, что «Вы нанесли его после душа на влажную кожу и забыли» – ложь наглая и беспощадная, его ни в коем случае нельзя так просто оставлять. И если уж очень хочется использовать ввиду его дешевизны и наличия любимых жирных кислот,  окей, но только в качестве маски, как для волос, так и для лица и тела. Не смытое масло закупоривает поры и волосяные фолликулы и, как Вы понимаете, пользу это не приносит.

Касторовое масло

Гораздо лучше я отношусь к касторовому маслу. Оно полезно не только для волос, но и для ресниц и бровей. Это, пожалуй, самое сильное признанное средство для роста волос и ресниц. Как и кокосовое, его обязательно необходимо смывать. На ресницах его можно оставлять на ночь и удалять только при умывании, для волос рекомендуется делать маски и выдерживать их не менее 15-30 минут.

Основной минус – это трудность вымывания такой маски, масло сходит довольно проблемно, а очистить кожу головы опять же необходимо очень хорошо. Да и жирные волосы тоже никого не красят.

Довольно большой плюс – цена и отсутствия необходимости выбирать, можно взять просто самый дешевый бутылек из близлежащей аптеки. 

Марокканское аргановое масло

Мое любимое масло! Подсела я на него во время путешествия в Израиль. Самого популярного на данный момент в России израильского бренда Moroccanoil я там не нашла (Может быть ситуация такая же как и с CocoChoco, который изготавливается только на экспорт, а в самом Израиле даже не сертифицирован из-за жестких правил насчет использования формальдегида в косметике, а может просто тогда еще никто не знал этой марки), но полный аналог продукта я там случайно приобрела и очень скоро уже не понимала, как я жила без него раньше.

Основная фишка марокканского масла – это то, что при изготовлении профессиональной косметики используются специальные добавки, которые позволяют не пачкать волосы, а соответственно, пользоваться им можно постоянно, не беспокоясь о жирности волос и не смывая продукт. При этом масло прекрасно восстанавливает волосы, увлажняет их, борется с перхотью и распутывает даже колтуны. 

Позже уже я радовалась появлению масла Moroccanoil на российском рынке, а теперь, когда он подорожал из-за возросшего курса с 1500 руб. до 3000, радуюсь маслу Keraplastic Hydro за 1,5 тыс., опять же полному аналогу, да еще и с добавлением гиалуроновой кислоты, известной своими сильными увлажняющими свойствами. К тому же запах у Керапластик сильно приятнее Морокканойла, зачем платить больше?

Касторовое масло для волос

Стомиллилитровой бутылочки хватает примерно на год, так что в общем-то по цене в долгосрочной перспективе все прекрасно (касторовое даже при его низкой цене, при постоянном использовании, за год получается дороже)

Еще были попытки других брендов повторить успех этих марок, но все что я пробовала, мне показалось жалкими потугами повторить чужой успех.

Автор: Смирягина Алёна
Специально для hairco.ru

Комментарии:
Елена
19 декабря 2017г.

Люблю масла для волос, в том числе профессиональные, волосы от него супер просто, линия MoroccanOil классная а Keraplastic вообще нереальное. Всем советую.

Инга
25 ноября 2017г.

В инстаграмме тоже пиарят Keraplastic масло, поддалась, попробовала, очень понравилось)

Оставьте свой комментарий:
captcha
г. Москва ул. Лосиноостровская 22 107564 Россия, Москва, Москва +7 (495) 500 23 72

2010-2018 © Hairco. Наш офис в Москве:
Лосиноостровская 22 ООО «Виар» ИНН 9729063929 ОГРН 1177746243531
+7 495 500 23 72
+7 800 550 50 72