Ваш город: Москва
Интернет магазин профессиональной косметики для волос
В компании «Hairco» уникальные средства для био ламинирования волос по ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ. Процедура биоламинирования позволит в домашних условиях добиться сияния и шелковистости волос
профессиональная косметика для волос

+7 495 500-23-72

+7 800 550-50-72

Решения для волос
Решения для кожи
Другое
Распродажа
Продукция по маркам

Сухая кожа – проблемы и решения

|

Сухая кожа

В этой статье я помогу с выбором салонных средств обладательницам очень сухой кожи лица, рук, ног и других частей тела. Расскажу как добиться максимального результата в домашних условиях, не посещая салон, а также, как сэкономить на профессиональных процедурах, которые не возможно выполнить самостоятельно.

Сухая кожа лица

Существует множество профессиональных средств для сухой кожи лица: кремы, гели, маски, но в таком многообразии легко потеряться. Расскажу про свой личный опыт. Вернее, не только свой: работая косметологом, я сталкивалась со множеством женщин, имеющих проблемы из-за сухости лица, особенно зимой. Стянутость, мелкие белые прыщики, возникающие из-за пересушенности, преждевременное появление морщин, со всем этим обладателям жирной кожи повезло гораздо больше. Но не стоит унывать, все проблемы решаемы. 

Если не говорить об инъекциях, мой личный хит – ампулы для увлажнения немецкого производителя Janssen. Особенно хорошо иллюстрирует их увлажняющие свойства то, что если нанести содержимое ампулы перед посадкой в самолет, Вы не почувствуете никакого негативного влияния перелета. (В самолетах сильно кондиционированный воздух, что вызывает мгновенное пересушивание и зачастую быстрое появление тех самых мелких белых прыщиков.)

Увлажняющие ампулы имеют в составе гиалуроновую кислоту, которая связывает молекулы воды и удерживает их вместе, поэтому они сильно увлажняет. Хитозан в составе активирует процессы регенерации и способствует омоложению. Действительно сильнодействующее средство, эффективность которого можно увеличить с помощью мезороллера. (Про мезотерапию в домашних условиях я напишу отдельную статью, где будут все рекомендации на этот счет.)

В домашнем уходе ампула наносится по мере необходимости отдельно или перед нанесением крема.

Подобрать хороший крем для сухой кожи лица не менее важно. Мне кажется, наилучший выбор – увлажняющий крем ДжиДжи. Достаточно дорого, но стоит того. Если Вы предпочитаете израильской косметике немецкую, на те же деньги можно приобрести пару: дневной питательный крем Janssen и ночной регенерирующий крем Janssen, отлично зарекомендовавшие себя в лучших салонах красоты.

Запомните: перед выходом на мороз лучше использовать именно ночной крем!

Сухая кожа лица

Сама я в последнее время применяю в качестве дневного крема суперувлажняющий гель Янсен из-за его легкой гелиевой текстуры.

Профессиональные маски для сухой кожи необходимо использовать не менее 1-2 раз в неделю. Маски отличаются тем, что оказывают достаточно сильное воздействие, поэтому применять их чаще не рекомендуется. Я не буду советовать какую-либо конкретную маску, так как их лучше постоянно менять. Купите парочку, например, одну альгинатную, другую кремовую и используйте поочередно.

Если у Вас мало времени и его хватает только чтобы нанести крем для лица и Вы хотите моментальный сильный эффект, то Вам необходимы инъекции гиалуроновой кислоты. Самостоятельно без соответствующего образования это сделать проблематично, так что тут есть всего одна альтернатива салону: марки-производители, а также курсы по подготовке косметологов постоянно в поиске моделей. Необходимо поискать контору, где требуются модели для контурной пластики и записаться. Это будет не в удобное для Вас время, за то оплатить нужно будет только сам препарат. 

Инъекции действуют под эпидермис, увлажняют ее и нейтрализуют морщины. Однако это не отменяет использование как минимум крема для лица.

Альтернатива инъекций в домашних условиях – мезороллер, однако, если Вам больше тридцати, я все же рекомендую инъекции, так как контурная пластика может исправить некоторые минусы, не подвластные роллеру.

Сухая кожа рук

Эпидермис рук, склонная к сухости, требует особого ухода. Помимо увлажняющего крема (кстати, мой выбор увлажняющий восстанавливающий крем для рук Янссен), рекомендую применять и другие средства. Например, на руках можно применять некоторые средства для лица.

И опять же ампулы прекрасно подойдут для рук, их можно добавлять в крем для большего эффекта.

Любые альгинатные маски отлично подойдут и для кожи рук. Заодно на руках очень хорошо потренироваться перед нанесением такой быстро затвердевающей маски на лицо. Выглядеть сама процедура будет не так красиво как на картинках сайтов салонов красоты, но это не так важно, главное – эффект. И довольно низкая себестоимость по сравнению с салонной.

Отличное действенное средство – парафиновые ванночки. Возьмите любой парафин, растопите его в микроволновой печи, подождите пока он немного остынет и нанесите на руки на 15-20 минут. 

Сухая кожа тела

Сухость тела после принятия ванны можно объяснить качеством воды. Чтобы решить проблему можно просто добавить в ванну соль для ванны.

Для увлажнения тела очень хорошо помогает обертывание. (Например, шоколадное обертывание отлично увлажняет и безумно вкусно пахнет.) Вопреки всеобщему мнению, эту процедуру достаточно легко выполнить в домашних условиях, для этого нужно только само средство, пищевая пленка и теплое одеяло. Конечно, можно приобрести и специальное профессиональное термоодеяло для обертываний, но на мой взгляд, не стоит так переплачивать, когда можно использовать обычное пуховое одеяло.

Сухая кожа на ногах

Причина сухости ног зачастую, кератоз. Поэтому ногам нужно постоянное отшелушивание (пилинг), после которого необходимо наносить крем. Мне нравится освежающий бальзам для ног Анна Лотан, он приятно холодит и обладает душистым ароматом.

На ногах можно применять те же средства, что и на руках (смотреть раздел выше).

Также для решения проблем с эпидермисом ног был создан целый бренд – косметика Гуам. Со всем многообразием средств марки Guam Вы можете ознакомиться на сайте. 

***

Летом рекомендую использовать для лица, тела и даже для волос увлажняющий спрей или термальную воду. Они не только увлажняют, но и освежают и тонизируют. 

Автор: Смирягина Алёна
Специально для hairco.ru

Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий:
captcha
г. Москва ул. Лосиноостровская 22 107564 Россия, Москва, Москва +7 (495) 500 23 72

2010-2018 © Hairco. Наш офис в Москве:
Лосиноостровская 22 ООО «Ливерпуль» ИНН 7707412869, ООО «Виар» ИНН 9729063929 ОГРН 1177746243531
+7 495 500 23 72
+7 800 550 50 72