Ваш город: Москва
Интернет магазин профессиональной косметики для волос
В компании «Hairco» уникальные средства для био ламинирования волос по ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ. Процедура биоламинирования позволит в домашних условиях добиться сияния и шелковистости волос
профессиональная косметика для волос

+7 495 500-23-72

+7 800 550-50-72

Решения для волос
Решения для кожи
Другое
Распродажа
Продукция по маркам

Восстанавливающая косметика для волос, отзывы, ожидания и реальность

|

Мы, женщины, любим меняться – это факт! И самый легкий и быстрый способ достижения этой цели - сменить прическу или цвет волос, или и то, и другое. Сегодня мы завиваем кудряшки, завтра выпрямляем, сегодня мы хотим быть блондинками, завтра брюнетками. 

На нашей шевелюре, как ни прискорбно, это сказывается не лучшим образом :(

Обесцвечивание иссушает волосы, делает их структуру пористой,  частое окрашивание с использованием оксидов, не сильно меньше вредит нам. Про выпрямление и завивку вообще молчу – изменение структуры (по сути расплавление волоса и запаивание совсем не как было изначально задумано), сколько бы ни твердили нам производители о безопасности, сколько бы кератина и витаминов ни добавляли в составы, волосам от этого не очень сладко.

Плойки, фены, щипцы, которые я, кстати, довольно часто использую сама, тоже локонам далеко не полезны!

Но не отказываться же от этого всего, не быть же скучной русой девицей в уголке! Хочется же быть самой красивой! 

Но даже если вдруг (!) мы решим от этого всего отказаться (отказались же вегетарианцы от мяса и ничего, живут), то это же еще не все – стрессы большого города, выхлопные газы, УФ-лучи, снег-ветер-солнце – все это тоже довольно плохо отражается на здоровье и внешнем виде волос. И, раз уж вспомнила о вегетарианцах, питание также должно быть правильным. Никаких тебе гамбургеров, картошки фри и чипсов. Транс жиры даже в небольших количествах портят наше здоровье и красоту.

Ах, да, чуть не забыла - алкоголь и курение – тоже в этом плане зло!

В общем, несладко нам и нашим локонам приходится, но все не так плохо, так как умные ученые трихологи и не только, придумали кучу составов, помогающих в борьбе за красоту. Сегодня я расскажу как восстановить волосы и как правильно выбрать косметику!

Как правильно выбрать?

Итак, чтобы грамотно подобрать восстанавливающее средство для волос, разберемся, в чем причина Вашего недовольства. 

Итак, вариант первый, самый плохой: волосы неоднократно окрашивались, обесцвечены, подвергались химической обработке, пористые и тусклые. При окрашивании краска держится не так долго как раньше, вам грустно и печально от этого.

К счастью, есть множество препаратов для экстренной реабилитации локонов при такой проблеме. Я лично после обесцвечивания и окрашивания в розовый, а потом еще и смывке этого дела, перепробовала почти все что можно! Мой совет - керапластика, а поверх ламинирование. Есть еще множество средств и вариантов, как, например, шоковое восстановление волос от Hair Company, но мне кажется мой выбор наилучшим. Обосную: керапластика заполняет пористую структуру кератином, извлеченному из зародышей пшеницы, идентичным натуральному человеческому. Такой кератин не вымывается довольно долго. Эффект моментальный, пряди, похожие до процедуру на мочалку, можно спокойно расчесать! Они мягкие и шелковистые, очень приятные.

Я пробовала оба существующих варианта - Paul Mitchell и Keraplastic. К счастью, условием моей работы является обзор косметики сайта исходя из личного опыта и я могу писать даже если мне не понравилось и ничего мне за это не будет, поэтому скажу сразу – Пол Митчелл в отличие от Керапластик впечателения не произвел. Однако, это мнение мое, субъективное, есть приверженцы именно этой марки и если честно, любая косметика, вот абсолютно любая, подходит далеко не всем. Вернее, не совсем так. Если взять отдельно ампулу, она, в отличие от ампулы Keraplastic, одна не подействует. А маски у ПМ хорошие, не спорю. Но керапластика – все-таки процедура, в основе которой именно ампула, так что, учитывая, что Керапластик дешевле, советую его.

Ламинирование обволакивает волос как пленочка, при этом пропускает воздух и не пропускает всякую гадость – УФ-лучи, грязь, защищает цвет от вымывания и дарит сильный блеск. Волос при этом еще и утолщается, что добавляет объема прическе.

Что касается марок, же рекомендую Sebastian, если цветное и снова Keraplastic или Paul Mitchell, если бесцветное.Цветное ламинирование Себастиан имеет очень красивые оттенки, оно медленно плавно смывается. 

 

Вариант второй: локоны повреждены не сильно, Вы пользуетесь фенами и плойками, ходите зимой без шапки, пьете алкоголь или вдруг курите, имеет место быть только поверхностное повреждение.

В таком случае нечего особо бояться, можно просто выбрать восстанавливающую маску и обязательно масло для волос.

Про маски Вы и без меня всё знаете, каждому подходит своя, лучше бы профессиональная, конечно! Я пользуюсь в основном маской Мороканойл и еще одной штукой, но по последним данным она снята с продажи, так что и нечего о ней писать, пожалуй.

А вот профессиональное масло для волос стало для меня открытием года. Рекомендую марокканские масла MoroccanOil и Keraplastic так как в отличии, например, от масла Марулы PM, они не только шикарно восстанавливают и пахнут, но и не пачкают пряди, что очень важно, так как я пользуюсь своими маслами ежедневно прямо перед выходом на улицу.

 

Вариант третий, временный: Повреждения произошли из-за приема лекарств, из-за перенесенной болезни, после родов и по тому подобным причинам.

Во-первых, к счастью, тут проблема временная. Но также требующая решения. Наряду с использованием той же косметики, что и в варианте втором, необходимо обратить огромное внимание на свой образ жизни, тут питание и сон могут сыграть решающую роль.

Ни в коем случае не пейте медикаменты, не посоветовавшись с врачом. И обязательно узнайте побочные эффекты препаратов. Даже витамины!

Как правило, в таких случаях помимо того, что прическа выглядят не ахти, они еще и выпадают.

Средства от выпадения могут помочь, а могут и не изменить ничего. Сейчас на волне популярности аминексил, которое питает луковицу головы и стимулирует рост, избавляя при этом от выпадения.

Но я бы попробовала дарсонваль. Это мой лучший друг и в плане ухода кожей головы, что немаловажно при любых проблемах с шевелюрой, и в плане ухода за лицом (об этом будет отдельная статья). После нескольких сеансов волосы растут как сумасшедшие. Даже там, где их не было. Этот массажер стимулирует луковицы и пробуждает их. Очень много отзывов о том, что от него начинают расти волосы над верхней губой! Учитывая, что один сеанс в салоне стоит 800 рублей, лучше купить себе свой.

 

Автор cтатьи : Алёна Смирягина

Специально для hairco.ru

Комментарии:
Анна
15 мая 2016г.

Девочки, берите ламинирование, не пожалеете!

Лариса
28 декабря 2015г.

Очень понравилось восстанавливающее масло Keraplastic

Оставьте свой комментарий:
captcha
г. Москва ул. Лосиноостровская 22 107564 Россия, Москва, Москва +7 (495) 500 23 72

2010-2018 © Hairco. Наш офис в Москве:
Лосиноостровская 22 ООО «Виар» ИНН 9729063929 ОГРН 1177746243531
+7 495 500 23 72
+7 800 550 50 72